Злые помыслы из сердца...

Злые помыслы из сердца
Оскверняют человека.
Из души они исходят
Грязно льются будто речка.
Злоба, гордость и безумство,
Богохульство, непотребство,
Лихоимство, и коварство,
Зависть, кражи, и убийства.
+ + + +
Но, не то, что в брюхо ходит,
Человека оскверняет,
То, из чрева вон выходит,
Организм наш очищает.
+ + + +
Отвечал так фарисеям,
Бог Христос на их роптанье:
"Вы забыли, лицемеры,
Божью заповедь и чтите,
Больше стариков преданье.
+ + + +
Так сказал о вас Иисайя,
Сии чтут Меня устами
Отстоит далёко сердце 
От Меня у лицемеров!"


Рецензии