Был август сонет 126

Тучка шла по тропинке примятой,
Мимо светлых ромашек  в росе.
                Лия Телегина

Был август. Хмурился поэт, -
Его смутила в небе туча.
Ах, без неё намного лучше
В тиши рождается сонет:

Про бабье лето, синь небес,
Про ветра с липою шептанье,
И про луга очарованье,
И паутинок яркий блеск,

Запутавшихся в камыше.
И ласточек круги прощанья,
Над их местами обитанья, -
И как печаль растёт в душе,

Как никнет по утрам трава…
Октябрь. Грустят в стихе слова.

07.10.2016г.


Рецензии