БогаТырь

По дороге ветер пепел гонит,
Клонит горизонт мороз ко сну…
На блесну тебя поймали воин,
Обещав полцарства и жену…

Вышел в поле чистое, как мыло,
Мило было все по сторонам,
Пополам рубить пошел дибила,
Что драконом звали по домам.

Три недели добирался конным,
На иконы уповая, шел сквозь лес…
Бес в итоге спутал хромосомы
И к дракону ты в пещеру влез…

Осмотрелся… Серебро да злато…
Все пи№дато (зачеркнуто)
Все прекрасно здесь, как не крути,
Мать его ети, дракон богатый,
Надо хоть немного унести!!!

И унес… Пятнадцать поварешек,
Ножик с рукояткой в серебре,
Горностаевую мантию в горошек -
Подороже – подарить сестре…

Что дракона не сгубил – бывает
Бают всякое, но только видит Бог:
Колобок вернее выживает,
Если не суется за порог.

© Иван Беседин

12:48
07.11.2016

#ivanbesedin #ИванБеседин


Рецензии