За что же должен я платить?

  Я строил много лет свой дом.
  Своим трудом,руками и горбом.
  Не пил,не ел,не досыпал
  месил,пилил,строгал.

  Я в сарае жить не мог
  и вот построил дом,плачу налог.
  Кому?За что?Куда?
  Спрашиваю вас я господа.

  Мне в сорок-вылез геморрой,
  артрит,давление,я стал больной.
  Но понемногу всё ж живу.
  как я рад-в своём дому.

  Но страсть к наживе господа
  Вас не покинет никогда.
  Вы всё предвидели и вот
  готов уж новенький налог.

  Надо всех раздеть
  так будет веселей.
  Чтоб гвоздь забить
  в мой горб ещё сильней.

  Чтоб сдох я на исходе дня
  такая с налогом западня.

  Чтоб мечтать не смог и жить.
  Так за что же господа-
  позвольте Вас спросить-
  Всё же должен я платить?


Рецензии