Замкнутый банковский круг

Кто правит бал,
Живя меж нами в этом мире
Вор бы и  не знал,
Ища деньжат в чужой квартире?
Но тут как раз,
Бессчётно банков расцвело
И он свой глаз
Переложил на их бабло.
Но, банк не сам
Как-то возник, из ничего.
На горе нам,
Есть мировое меньшинство,
Кто, с целью зла,
Желает нам только бабла.
Но, кто бы знал,
Что в этом скрыта кабала?
Ссужает банк
Нам свои деньги под процент.
На доллар, франк,
На рубль, ставится акцент,
Где долг растёт,
Не покрывается возвратом.
А банк цветёт,
Сгребая прибыль автоматом.
Наш кредитор
Ни с какой совестью не дружит.
Он – прокурор,
Он и судья, кто боссу служит.
А ты плати,
Долг, на детей, распространяя.
Конец пути –
И есть, та яма долговая.
Лишь те, из масс,
Достойны жить в такой малине,
Кто предал нас
В корпоративной дисциплине.

2 декабря 2016 года


Рецензии