начиналась пурга

Сумерки Шанхайского утра
с броненосца Динь Юань--прозвучали склянки
в харчевне был накурено...
белогвардейские офицеры --затянули Песню..!!
Лев Давыдович взял у подошедшего Дантеса бутылку...
и разлил--в крошечные рюмки
спросил его--а что думаешь?,о Гоминьдане,вообще...
там правый меньшевизм,Расцвёл--махровым цветом,
а вообще --большевизм ,для Китая--это,Прорыв,в Будущее..!!
и тут он спросил--Анатолий..!!..вы человек из будущего,
скажите--что будет?с агентом охранки--про которого ,Сильно Известно..!!
Лаврентий---укоротит ему--жизнЬ.
Лев Давидович сказал--я так и знал.
через полчаса летели с ним,в Синцьзян,где было Неспокойно.
в салоне СБ-к нам подошёл--скромный красный офицер.
представился--Василий Чуйков..!!
с аэродрома - эскадрон белогвардейцев--сопровождал нас.
начиналась Пурга.


Рецензии