Сгореть я хочу без остатка...

Сгореть я хочу без остатка,
Как пламенная свеча,
Не нужно мне в доме достатка,          
Не льстит золотая парча.

В жизнь вкладывать нужно все силы,
Чтоб позже уже не жалеть,
И чтоб пред своею кончиной
Было на что посмотреть.

Ведь в этот миг всё пронесётся,
Что пройдено было в пути,
Пока уж рука не коснётся,   
Напомнят: «Пора идти».

Я смело вступлю тогда в вечность,
Ведь выпита жизнь, как вино,   
Окутает тьмы меня нежность,
Закончив немое кино.

Сейчас же горю без остатка,
Рассчитывая на миг,   
Пусть домом мне будет палатка,
Но в нём слышен радостный крик

Друзей моих пьяных и вольных,
Гуляющих вместе со мной,   
Всем и всегда довольных,
Сорящих златою казной.

Лишь дружбою их я богата
И только ей дорожу,
Звон бокалов заменит звон злата,
И я на весь свет расскажу,

Как счастлива я от разлуки,
От нежного пения птиц,   
От того, что обнимут руки,
Не зная законов, границ,

От блеска яркого света
И от холодных слёз,   
От того, что когда-то где-то
Умчусь я под стук колес...

Живу и кучу без остатка,                Сгорая, как свечка, дотла.                Нет, мне не надо достатка,
Пусть жизнь моя будет светла!


Рецензии