Не до гармони

Раньше как в деревне было –
Слова не было «крутой».
Главное – здоровье, сила
И задор чтоб молодой.
Если трактор в поле бегал,
Был в почёте тракторист.
А когда наступит вечер,
Он же - славный гармонист.
И за ним гурьбой девчата.
Глянь их сколько! - Выбирай.
Выбрал. И твоим весельям,
Извини, приходит край.
Потому что ту, что выбрал,
Надо дома ублажать.
Там, глядишь, наступит время
Чтоб жене дитя рожать.
Так что пО боку гармошку.
Мастери дитю кровать.
Намечай куму и кума
И учись поменьше спать.
9.06.15.
Белгород.


Рецензии