Та же злободневность...

            В сети везде я вижу лик Хайяма,
            Он популярен стал, как никогда,
            Подстерегает многих в жизни яма,
            Идти за ним для многих - ерунда!

              Слова его прошли через века, -
               Искажены порой неузнаваемо...
              Он и сейчас слывёт за чудака,
           Омара мудрость вся - неисчерпаема!

         А мне бы с жизнью разобраться,со своей
           И разложить красиво всю по полочкам,
            Добавить яркости и солнечных идей,
             Да вот пока сушу цукаты-корочки!

            Должна быть в жизни я всегда живой,
            Ведь в духа теле жизни - через край....
              Своей довольна участью земной,
              С любовью, знаю, мы увидим рай!

                Все рубаи Хайма так  близки
           И не проходит слов тех злободневность,
            Чуть вникну в них и ломит мне виски,
            Они остры, но дарят сердцу нежность!

          Морозам не стереть и времени невзгодам,
              Минуты слов тех отдадим веселью,
             Мы те же люди, пусть другой породы,
             Свою планету счастьем всю заселим!

                Вино Омара всё дошло до нас,
                Его ханжей мы тоже не выносим...
          С ним очень хочется всем разделить Парнас,
             Но опасаюсь, Бог за всё нас спросит...


Рецензии