452 Айсберг

Вершина айсберга, в строках, –
Открыта суть моя в веках.
Ты получила ключ к душе,
Что под водой – на самом дне.

Спокойно можешь ты ходить –
На солнце тешить белу-плоть:
В нём много холода любви,
Чтоб воду в форме сохранить.

Не жаждай в нём огня и жара,
Забудь мечту – его согреть;
Купайся в ледяном пожаре
И слёз не трать – его жалеть.

12.08.2015


Рецензии