Раз сказку Гуси-лебеди читала мама Свете...

Раз сказку «Гуси-лебеди» читала мама Свете.
Ведь любят сказки слушать на сон грядущий дети.
И вот, закончив чтение, поставив в сказке точку,
Спросила, в нетерпении, о сказке мама дочку:

«Ну что, моя красавица, понравилась ли сказочка?»
«Да-да!» - сказала доченька. «Да-да!» - сказала лапочка.
«Хоть сказка очень страшная, в ней чуть не съели деточку –
Я рада и за мальчика, я рада и за девочку!

А злой, противной бабушке давать не надо спички…
И эти гуси-лебеди – плохие очень птички!
Зато, я с печкой сказочной, наверное, дружила бы!
Ведь печка очень добрая, и мне она служила бы!

И пирожками с яблоком меня кормила вечером.
В лесу, как я подумала, ей делать просто нечего.
Стоит там в одиночестве и дым пускает к тучам.
И не понять зачем она живёт в лесу дремучем?!»


Рецензии