Спокойный и незлой...

Наступит день, когда, устав от бега,
Застынешь перед новою бедой…  –
Так тяжело ветвям под мокрым снегом,
Оврагам, переполненным водой.

Так тяжко крышам под нажимом неба
Свинцового от подлости людской…
Так больно ломтю под ножом от хлеба
Отваливаться в сторону с тоской.

Но этот день, как ломоть, будет съеден,
Пусть был посыпан солью он с лихвой,
А жизнь пойдёт вперёд, за нею следом
Отправишься, в раздумьях, сам не свой…

В пути, порой, звезда любви посветит.
Она спасёт, когда обступит мглой
Всё злое, что живёт на этом свете,
Где ты живёшь, спокойный и незлой.

2 декабря 2016 г.


Рецензии