Всё настоящее...

Туча так низко и белое крошево
Просто спускается вниз.
Падать ведь некуда: крыши из прошлого
Снежному брюху карниз.

Серое, тучное, тихо бурлящее,
Трубы и окна прикрыв,
Лезет и лезет во всё настоящее,
Правя картины игры.

Под одеялами, в пледах, но голыми
Ранние пташки не спят.
Кто-то как я, управляет глаголами,
Где-то попарно сопят.

Верхние окна хотели бы в улице
Высмотреть в крошеве след.
Слышат же, чувствуют: ветер целуется
С той ли которой? Секрет…

Вижу я пару: в наряженной ёлочке
Шведка-соседка и финн.
Распрощевались…смахнула снег с чёлочки
И с близстоящих машин…

02.12.2016 г.    A-V-A


Рецензии