***

Не ищи в моём взгляде тепла.
Нет заботы в нём, как и нет ласки.
Там лишь холод и лживые сказки,
Мол, тебя одного лишь ждала.

Не ищи в моём сердце любви.
Не трепещет оно словно бабочка,
Все слова и все жесты «для галочки»
Повторю и исчезну в дали.

Не ищи в моём взгляде пламени.
Сожжено всё, осталась зола,
Ну а пепел я солью присыпала,
Чтоб навечно погасли огни.

Не смотри ты в глаза холодные.
И не жди тёплых чувств жарких слов,
Мне приветливей хрупкий мир снов,
Да лазурные реки бездонные.


Рецензии