Могучий зверь

Могучий зверь,лесной хозяин,
Стоит,на хмуря тёмный взгляд.
Медведь,глухих чащоб боярин,
В пенатах чужакам не рад.
Ноздрями тянет крепкий запах,
Рычит поднявшись на дыбки.
Шесть серых псов на мощных лапах,
Идут по снегу вдоль реки.
След в след,за вожаком матёрым,
Пять диких и свирепых душ.
К местам,до сель им не знакомым,
В полузаснеженную глушь.
Они сошлись друг против друга,
На свежевыпавшем снегу.
На край встав жизненного круга,
Крут нрав на диком берегу.
Калейдоскоп секунд кровавых,
Крик боли,ярости и храп.
Все шесть охотников удалых,
Легли под тяжесть его лап.
Презрев боль ран,тайги хозяин,
Поднялся бурый исполин.
Ревёт лесной чащобы барин,
Вещая,кто здесь господин.

Иным бы на себя примеря,
Суть сказки выдуманной мной.
Задуматься о силе зверя,
Пред тем как лезть с медведем в бой.

2015г.              В.Деев.


Рецензии