Успешно, или же напрасно?

В среде из мытарств от стремлений
Всю жизнь витает человек,
С сумой надежд и воплощений.
Но в жизни, - каждому свой век.

Пять направлений, что от пальцев
На человеческой руке, -
Пути, в которых мы скитальцы
С теченьем, свойственным реке.

Но, чувства наши, что при этом,
Эмоции и личный взгляд, -
Для каждого своей приметой.
Так в массах люди говорят.

К примеру наша увлечённость,
Что называется, любовь, -
Перерастает в принуждённость
Испытывать блаженства новь.

А жажда, что повсюду с нами
На протяжении судьбы?
Она прессует с каждым шагом
Стремительной, лихой ходьбы.

Обиды. Месть. Очарованье
Красою рядом, и вдали.
Надежды, и переживанье,
Что, вдруг, неверные они.

Так, ежедневно и всечасно,
Ту ношу на себе несём.
Успешно или же напрасно, -
Лишь в ходе жизни познаём.


Рецензии
Николай! Спасибо за интересное, жизненное и глубокое стихотворение! Очень понравилось!
Всех благ Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   02.12.2016 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую участь к моим стихам.

Николай Левченко   02.12.2016 15:22   Заявить о нарушении