Курьез, кураж, курьер...

Курьез, кураж, курьер
с букетом ландышей доставил два билета,
аккорды, шум кордебалета
и мы садимся в дальний ряд, в партер.
Вписаться в интерьер
чужой судьбы несложно,
не называть изменой адюльтер,
рассеяно и словно не нарочно
переходить на «ты»,
и в жажде перемен
раскрашивать в чужом лице черты
любимого лица
и целовать чужие губы
в такси, меняя клуб за клубом,
и в клубах дыма пьяно восклицать
порывистую муть, но твердо знать,
что все фальшиво, адски грубо…
На утро кутаться в поношенную шубу,
сидеть в углу прокуренной гостиной,
бездвиженно, натянуто, картинно
крутить судьбы жемчужной нить.
И слушать чушь пикейного жилета,
жалеть о времени, и что не так одета.
Выплескивая нежность из души,
не нарушать звонком тиши.
Мы совладаем с силой притяженья,
Порывистость, желание, движенье -
лишь суета и слабый аргумент.
Поставим за стекло изящный рудимент
нашей влюбленности о легкости и пьянстве.
Все ложь и блажь, и шарлатанство,
случайный глупый инцидент.

Евгения Карлин (02.12.2016)


Рецензии