Дождь и солнце

Дождь исчертил окно небрежными штрихами,
создав картину света и мечты.
Сквозит чрез полотно стеклянное лучами
Художник-Солнце. Может, это ты?

Пусть я не в праве так глядеть в тебя,
Глаза закрыть не смея, не желая.
Хочу твой образ захватить, любя,
В своё сознанье, боль превозмогая.

Поток энергии и радости несет
Твой яркий лик совместно с непогодой,
ведь Дождь под Солнцем плод свой принесет, -
Разложит Радуга цвета свои колодой!


Рецензии