451 Зона

Открой же , зона, тайну человека –
Секрет, впитавшийся в тебя;
Отрой, в стенах впечатанной навеки,
Смысл жизни нашей – правду бытия.

Вкусила сколько ты неистовых страданий
И сколько судеб, людских, в тебе прошло?
Где ты хранишь, тот кладезь чистых знаний,
Что время грешное потоком нанесло?

Ты – в жизни жизнь. Мешок лукавых мнений.
Ты – ложь для всех, кто вне твоей стены.
Ах, зона, зона… где ты таишь ответы?
Где твои истины среди немой толпы?

13.08.2015


Рецензии