Разлюбившие очи

Я гордость свою утратила по частям,
Долгим, протяжным ною: "Бежать вперёд!",
А он мне вслед: "Я тебе прохода не дам!
Скоро наступит ночь и придёт мой черёд".

Без пятнадцати осень, осталось немного ждать,
Сердце так стонет, что нет больше моих сил.
Думаю: как и за что он решился меня предать?
Он же любовью моей выживал и жил.

Как подменили - был мой и его больше нет,
Будто из человека вырвали сердце и душу.
Но и такой он мне дорог и сильно нужен,
Пусть за окном пройдёт даже сотню лет.

Мне бы бежать от него, что есть мочи,
В море, сквозь землю, а лучше в пропасть.
Нет ничего ужасней среди этой ночи
Видеть до боли родные, разлюбившие очи.


Рецензии
На мой взгляд первый куплет здесь оторван от последующих

Энелли   15.06.2017 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.