Вновь замолкают звуки дня...

Вновь замолкают звуки дня,
Ложатся тени в сонных кулуарах,
И в этот миг сознание летит отчаянно туда,
Где счастлива была среди купеческих построек дивно-старых.

Где шли вдвоем рука к руке,
Где осень очаровывала взгляды.
A белоснежный Храм, возникший вдалеке,
Нас призывал к Таинственным обрядам...

Там облик Ваш, такой возвышенно-прекрасный
Мне сердце услаждал, когда в Притворе я стояла в тишине.
А Вы с свечей в руках пред образом благообразным,
Казались ссыльным Небожителем на погибающей в грехах Земле.

Там воздух беспредельно так кристально-чист,
А кошки все доверчиво-беспечны,
Как нежно опускался там осенний лист,
А все тропинки были бесконечны...

И мы вдвоем рука к руке,
И сердце билось в упоенье.
Ах, как нежданно вдруг пришла ко мне
Награда, пусть ненадолго, пусть лишь на мгновенье...
               
               
       
               

               

               
               
               
               


Рецензии