Совет

легко давать другим.

Чего страдать, что отказала
В любви взаимностью своей?
Она себя тем наказала,
Лишившись нежности твоей.

И перед нею в чём-то каясь,
Не отумань любовных зорь.
А, за прошедшее цепляясь,
Себя в душе не опозорь.

Стирая память понемногу,
Не отрекай любви другой,
Чтоб не мостить себе дорогу
Непроходимою тоской.

Любовь - неведомая сказка,
Где место только чудесам,
И усыпляющая ласка  -
Её питающий бальзам.

Всегда один её сценарий –
Сердца и плоть соединить:
И внове созданный, и старый
Одна удерживает нить.

В ней только доброе начало,
А остальное всё – дурман:
Как страсть влечений отзвучала –
И тут же следует обман.

Но время скоро боль остудит,
Привив душе иммунитет,
И трезво ум её рассудит,
Где чувства есть, а где их нет.

Картины памяти листая,
Спокойно вырви, как не жаль…
Но почему же, так страдая.
Я не могу унять печаль?


Рецензии