Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах

                7
Есть отчий дом , есть дом чужой ,
В него вернулся странник сирый ,
Но не Кастальский ключ - другой
Открыл без ордера квартиру . . .
Живой души в квартире нет ,
Есть отпускной пока билет ,
Пять суток ротному осталось ,
Иван подарит эту малость
Жене смиренной да Илье . . .
Привёз с Урала самоцветы ,
Привёз Иван для дам браслеты ,
Сияют камни в серебре . . .
Привёз он сказочное слово ,
Прекрасны сказки у Бажова !
Иван и тестя не забыл :
Есть малахит , перо златое . . .
Федот Захара полюбил ,
Он зелье шлёт ему хмельное . . .

                8
Пустой закрылся чемодан ,
Вода смывает пот солёный .
Пришёл Морфей - заснул Иван ,
Он в грёзах видит дуб зелёный ,
Но нет русалок и кота ,
Лишь у огромного креста
Иван зрит чёрного монаха ,
А рядом с ним - топор да плаха ,
Кричат вороны , ждёт палач . . .
Враз всё в округе изменилось :
Разверзлось небо - задымилась
Земля чужая , слышен плач . . .
Денис кричит : " Прикрой , дружище ! . . "
Но вдруг родное пепелище
Явила Ване дама грёз :
Федот Кузьмич - рубанок - доски ,
Глаголет дед : " Не надо слёз !
Для люда гроб мой будет броским . . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

2 . 12 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии