Выпуск

Дума – на каникулах! Страна
Без извилин избранных осталась.
Что же делать в кризисе без дна,
Если власть от мысли отказалась?
Кто теперь статью изобретёт,
Новую редакцию, поправку?
Кто теперь в коррупцию метнёт
Сочную котлету и добавку?
Натюрморта выпускной этюд –
Словно старт впускного барабана.
Смотрит небом финиша салют
На бездумье каждого болвана.
Тем, кому теперь не до "ура",
Недомысли в головы приходят.
Вспоминают, как жилось вчера,
Как вчера, друг друга за нос водят.
Что же делать в кризисе без дна
Стаду, что в загоне оказалось?
Дума – на каникулах... Страна
Без извилин избранных осталась.

Феликс Чуйков

26 июня 2016 года


Рецензии