Сонет 1980 - 2016

Сонет  1980 год

И снова Вы …  В который раз
Я Вас нечаянно придумал …
Как странно – чтобы я не думал -
Я все равно встречаю Вас.

Вы появляетесь неслышно
Увы, уже который год
Не осязаемо, случайно
Во мне, а не наоборот …

Но Вы реальная - я знаю.
Вчера я спрашивал о Вас.
И мне ответили банально,
Что вскоре я увижу Вас.

Я не поверил – слишком просто,
Вот так – морозным зимним днем
Вас встретить в суете перрона –
Реально, а не в сне моем.

Неразрешимое сомненье
Владеет мной уже сейчас,
Хотя до Вашего явленья
Недели или долгий час.

Неужто в стройной Незнакомке,
Что ровней поступью сойдет
Живете Вы? ... Но недостойно
Мне сомневаться наперед.

Но это – Вы … . Я потрясен …
Со стоном тормозит вагон …
……………………………………………………
Но это снова – только сон…


 1 марта 2016 года

Прошли года и Незнакомка
Ко мне явилась как Весна.
Изящно линии исправив
И многолетний снег растаяв
Улыбкой дня заряжена.

И назвала себя - Алесей
С Волшебным ритмом куролесья
Бескрайнего потунебесья
Вернула радость жизни вместе
И сладость чувствовать сполна.


Рецензии