В краю детства

Приготовилась к отлету
Стая облаков…
Где ты, близко ли, далёко ль,
Край блаженных снов?

Там над пропастью морскою
Ветра слышен крик,
Там к воде сухой губою
Солнца диск приник.

Там с горы летит девчонка,
Юбкой парусит.
Ручеек за нею звонкий,
Как щенок, бежит.

И оркестр деревьев темных
У подножья скал
И торжественный, и томный
Небу льет хорал.

Крепко там к земле припала
Домиков гряда…
Детство там мое осталось-
Не уйти туда!


Рецензии