Август

Теперь я хожу по земле и знаю,
Что где-то по ней идешь ты.
Всецело тебя как мечту принимаю, -
Сбываются, значит, мечты!

Тот август случайный сблизил однажды,
Сведя на морском берегу,
И зная, что в воду нельзя войти дважды,
По рельсам к тебе я бегу.

Легкой чайки полётом с тех пор становясь,
Отдаю всю себя без остатка
Ветру встречному… А он, зарядясь,
Касается губ твоих сладко.

Собираю в ладони воду морскую,
Обвожу взором выси гор,
Тревожу мечтами нежность такую,
Что изгонит из мира весь сор!

Каждым утром настырно гляжу в календарь,
Ненавижу неспешное время.
Трачу силы, терпение, слёзный янтарь,
Встречу нашу надеждой лелея.

Ощущаю себя высоким кувшином,
Наполненным щедро тобой.
И хоть мы помазаны одним с тобой миром,
Любовь с Сумасшествием затеяли бой.


Рецензии