Лист тетрадный

Жизни лист – листок тетрадный,
Много знаков на строке.
Мчит как парусник бумажный
По поверхности в реке.

Расплываются чернила,
Слов уже не разобрать,
Но плывет кораблик смело
Шторм судьбы превозмогать.

Волны выше ветер свищет,
Норовит бумагу рвать.
Ровный путь листок не ищет –
Так легко не напугать!

На волнах как на качелях:
Вверх и вниз несет судьба.
Плыть вперед! И без сомнений!
Не сдаваться никогда!

Вдруг промок листок бумажный
И ко дну корабль пошел.
С гордым именем «Отважный»
Он внизу причал нашел.

Не сдаваясь, по течению
День за днем тихонько брел.
И судьбы как по велению,
Шанс второй он вдруг орел.

Волны бросили на берег.
Ветер строки обсушил.
Парус снова стал уверен
И кораблик в путь поплыл!

Исказились буквы, строчки.
Новый текст стал на листе.
И в конце не стало точки -
Он плывет сам по себе.


Рецензии