И тишина и одиночество...

1
И тишина, и одиночество мне не страшны, ведь я  - живая.
Я падаю и поднимаюсь и жить боюсь и не боюсь.
И смотрит тихо, ожидающе, мне в душу бездна голубая,
А ей навстречу вырастают большие красные цветы. 

2
Изнанка мира - темнота, а вышивка его - цветенье,
Мир хрупок как весенний лед и прочен в хрупкости своей.
Во глубине пластов земли корней упорных шевеленье -
Жизнь пробивает темноту, выходит из неё на свет.

3
А Персефона и во сне граната зерен не забудет,
И первый желтый лист, кружась, обратный для неё билет.
Там, под землей, её покой, он радует её и студит,
Но зимний взгляд её царя огонь весенний не уймёт. 
 


Рецензии
Спасибо, Юлия! А если не Персефона и не под землей:))? http://www.stihi.ru/2015/06/22/7455
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   03.02.2017 17:00     Заявить о нарушении