Сила глупости

В любой момент мы можем измениться, -
Никто и никогда на месте не стоит.
Возможность истиной пролиться
Имеет всякий индивид.

Но главное - ты должен не сдаваться.
Идти вперед - не по теченью плыть,
Тогда есть вероятность оторваться
От всех других, привыкших тупо ныть.

Совет простой, но к выполненью трудный
Дает мудрец на каждый будний день:
Возьмись за книгу, не за том стопудный,
Авось хоть полистать не будет лень.

На самом деле, это всё пустое,
Мы главное во всем познать должны,
А если знание окажется густое лишь по количеству,
То в нем ведь нет нужды!

Короче, пустословить каждый в состоянье,
Осмыслить просто следует уже
Ту глупость жизни, что в отчаянье
Взята упорно в протеже.


Рецензии