Постом обременять...

Постом обременять пустую плоть -
что задом наперёд читать прошенья.
Телесными не видит нас Господь.
Он не считает наши прегрешенья.

Что раб Его - злословит, или славит
в грязи своей, - что с этого Ему?
И если нужно, Он раба восставит,
для цели, неизвестной никому.

Пой, пей, пляши - все призваны, без счёту.
И не понять, зачем и почему,
оставив пост, один идёт в работу,
и помолившись, прочие уснут...


1 декабря 2016 г.


Рецензии