Абсолют

Все судьбы на Земле - лишь малые дороги,
Рождаются, петляют, а потом умрут,
Во временных мирах однажды всё проходит,
И только бесконечен Абсолют.

Что наши цели и огромные желанья?
Мы - огоньки во тьме, что утром пропадут,
Живём, чтоб порождать энергию страданья,
Чтоб строился Великий Абсолют.

Проклятия, дары и прочие раздачи,
Которыми умы уверенно живут,
Всё это - пустота и ничего не значит,
Внимания достоин только Абсолют.

Все эти игры, суеверья, ритуалы,
Что по ошибке за основу выдают, -
Лишь мелкая возня, что ценность потеряла,
Имеет ценность только Абсолют.

Все избранные мира ничего не значат,
Придут однажды и однажды пропадут,
Нет в мире больше и важней удачи,
Чем встретить бесконечный Абсолют.

И наши жизни - краткие моменты,
Что вспыхнут в темноте и в прошлое уйдут,
Мы - жертвы смерти и крупинки во вселенной,
Хозяин всем - единый Абсолют.

Не требуйте вниманья, большего чем надо -
Огромные миры без нас не пропадут,
Постигнуть суть, не требуя награды,
Нам завещал Великий Абсолют.

Что наши жизни? - Малые дороги.
Рождаются, петляют, а потом умрут,
Мы тратим время, если не находим
Миров, где очевиден Абсолют.


Рецензии