Шалашики

Шалашики, шалашики
из веточек и листиков,
сухих и хрупких косточек,
бледнеющих лоскутиков.
Потрепанные ветром и
дождем слегка побитые.
Шалашики, шалашики
стоят совсем разбитые.
В них часики с кукушками
со сломанными стрелками,
с потерянной пружинкою
и севшей батарейкою.
Чернеющие прорези
дверных проемов, тиною
затянуты болотною.
как шторой- паутиною.
Оконца занавешены
и в окнах тех ни проблеска
ни свечки колебания
огня, им незнакомого.
Шалашики, шалашики
все ждут чего-то нового.
Частенько увлекаются
они фотоальбомами,
с пожухлыми страницами,
со снимками старинными.
Шалашики, шалашики...
с мечтами-исполинами,
мечтами-небоскребами,
витринами зеркальными.
В которых отражаются
рисунками наскальными,
глаза надеждой полные,
дороги и препятствия
все то, что представляется
им под названием- счастье.


Рецензии
им под названьем- счастие.

Корректор

Зус Вайман   30.05.2019 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.