Я на веточку присяду...

Я на веточку присяду.
Покачаюсь-раскачаюсь;
Помечтаю-намечтаю,
Размечтаюсь-намечтаюсь...
Жаль,горизонт  уже не далью -
Приближается разлукой,
Близкою печалью,
Да,горьковатым:что же я оставлю?
Что же я оставлю?..

Мне бы глупости все эти,
Да,на ветер,да-на ветер...
Но тих,безветрен вечер,
Тёплый,летний,словно плечи
Той,которую я знал,
О которой написал-
Как не прощён был,даже проклят.
Есть испытания-что голод,
Чем голодней,тем слаще помнят
Даже самый кислый творог.

Ну вот,уже и покачался.
Помечтал,намечтал-намечтался.
Не знаю,возможно ли
За это прощение?
Судьба не умеет назад,
А время- против течения,
Тем более,
Если печальна она
Очень трудно и долго
Каждый вечер одна.


Рецензии