всего лишь часть

 *   *   *

… всего лишь часть – рождение и смерь…
и между ними – Ты – на ухо шепчешь –
Неплохо бы и дальше посмотреть –
туда, где Время проходимцев терпит –
таких, как ты – поэтов и гуляк,
всех тех, чья жизнь – не более, чем строчка
в перечислении, но без неё – никак –
не сверить список с вечностью и… прочим.
Ещё Ты шепчешь, что бегут года
и времени – уже – не слишком много
для продолжения, что ангелам пора
уже уйти от этого порога –
к совсем другому… Но скрипит перо –
Твоим ли промыслом?.. – наверное… Не знаю,
но голубь бьётся в форточку, в окно
и долго, долго так не улетает –
значит, Твоим вниманием согрет…
И – без сомненья – вылетает птичка
из фото-аппарата прежних лет –
ещё не ключ, но – точно – не отмычка.

декабрь 1. 2016 год


Рецензии