День не вечен...

День не вечен –
Угасает,
Снежный вечер
Наступает,
Мир не вечен,
Я не вечен,
Лишь Предвечный
Бесконечен…
Неужели он жесток  –
Бытию
Отмерил срок?
Неужель бесчеловечен –
Научив небесной речи,
Жизнь мою,
Как ветвь, отсёк?
Или, Всеблагой
И Сущий,
Он – простой,
Не Всемогущий?
Нам бессмертья
Дать не смог!..
Лишь вкушает раз в столетье
Гений вечности глоток.


1 декабря 2016 г.
(16:42-17:24).
Москва.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.