Дисциплина и законность - мотивационное стихотворе

Дисциплина и законность,
Не простые слова,
Дисциплина и законность,
Это в наших головах, 
И ни кто не будет нянчить, уговаривать, просить,
Если сделал шаг не верный, только бог сможет простить!
 
Ты погоны полицейского осознанно надел,
Побеждать, чтоб зло и хаос, беспорядок, беспредел,
Чтоб бороться с криминальным элементом на местах,
От преступности не прятаться в оврагах и кустах.
 
Кодекс чести – свод законов, он написан не с проста,
Для тебя святая книга, как молитва на устах,
Честь и совесть путь успеха, для тебя и для других,
Сохрани, неси, не пачкай, не пятнАй, не прятай их.

«Взятка – это очень плохо!», скажет мама малышу,
Только не малыш ты вовсе, огорчить тебя спешу,
Чтобы не иметь в итоге, неприятный бледный вид,
Ты подумай сколько «бывших» из-за этого сидит!
 
Алкоголь – это реальное, безжалостное зло,
Разрушает изнутри, да и с наружи за одно,
С ним дружить совсем не надо, до добра не доведёт,
Даст тебе оно не много, очень много заберёт!
 
Будь достоин звание гордо, полицейского нести,
За собой в огонь и в воду, тех кто рядом повести,
Соблюдай закон и право, никогда не отступай,
Контролируй все движенья, сделал что осознавай!
 
Будь примером подражания, эталоном образца,
Пусть гордятся полицейским, уважают как отца,
Вместе сможем мы достигнуть всех заоблачных высот,
Полицейский – это круто! Безопасности оплот!!!
 
Дисциплина и законность,
Не простые слова,
Дисциплина и законность,
Это в наших головах, 
И ни кто не будет нянчить, уговаривать, просить,
Если сделал шаг не верный, только бог может простить!
                Май – июнь 2013 г.


Рецензии