Куда я денусь?

И днями и по вечерам,
Особенно по вечерам…
Куда я денусь, где приткнусь
За тыщи верст от милых глаз,
От нежных рук, любимых уст?
На кухне одинокой газ
Хватает чайник за бока
По вечерам, по вечерам...
И вот опять издалека
Мои признанья полетят,
А мне в ответ, всегда в ответ
Холодных вечеров закат:
Ты далеко, ты где-то там,
Оттуда исходящий свет
Закружит голову мою
По вечерам, по вечерам…
Люблю так тягостно, люблю
Невыносимо… Отвечай,
Как выжить мне за тыщи верст
От милых глаз? По вечерам
Завариваю крепкий чай
И не хватаю с неба звезд
На что мне звезды?.. На закат
Всегда глаза мои глядят.
Меня считаешь ты чужим,
И больше не хочу теперь
Ни пожелания, как жить,
Ни утешения. Поверь –
Живу тобой; и каждый день
Так странен мир весь для меня,
Что, кажется, исчезни Тень
Твоя – мне не прожить и дня.


Рецензии