Скажем коррупции твердое нет!

О коррупции хочу  я сказать,
Коррупцию так трудно избежать.
Ведь с самого рождения, коррупция в крови...
- Ещё ты не родился, врачу уже плати.
Ребёнок подрастает, в сад идти пора
- Заведующая сада найдёт для нас места,
Мы смело к ней зайдем,
конверт ей занесём.
Вот сад остался позади,
ребёнка в школу повели.
А чтобы в школу престижную попасть
И на отлично тесты сдать...
Школе помощь окажите и ребёнка приводите.
Учёба в школе дорогА,
Зарплата у педагогов так мала....
На дополнительные смело можем не ходить,
Но за дополнительные надо заплатить.
Знаний, конечно могут не дать,
Но вот оценки будут сверкать.
Вот аттестат уже получили и...
В институты дороги открыли.
И здесь продолжается та канитель,
хочешь зачёт - заплати поскорей.
А за экзамен оплата иная,
ДорОже зачёта, и все это знают.
Годы студенчества вот и прошли,
Диплом получили, работать пошли...
На место доходное хотите попасть
- нужно с начальством контакт обновлять...
На "лапу" подкинуть,  барашка поесть ...
И вот  доходное место у Вас уже есть.
Вот вроде жизнь уже хорошА,
Заняться политикой надо с утра...
Пойду в депутаты, куплю электорат,
Вернутся деньги в карман во сто крат.
Пообещаем народу прекрасную жизнь,
Все вопросы решим...
- Народ, ты там только держись.
Ну вот он, мандат депутата, в кармане,
Теперь в жизни есть реальные планы.
Новые связи, знакомства и блат
Судьбу народа вершит депутат.
Тут заплачу, там заплатил,
А вот и я куш большой получил.
Быть депутатом не пыльное дело,
Свою политику ведут тут умело.
А если проблемы возникнут у Вас,
Деньги решат всё прямо сейчас.
Вот не дай бог заболел человек,
Деньги врачу и лечись без помех...
Диагноз напишут, болезни найдут,
Причём даже те которых не было тут..
Но нет среди нас бессмертных, увы,
Если ты умер, за смерть заплати
- удобное место для тела купи.
Вот так и живём,
Коррупции сами процветать мы даём.
Вот если честно будем мы жить,
Не будем всем, за все мы платить.
Коррупцию сможем мы победить!
Скажем коррупции твердое НЕТ!
Все,  кто в коррупции,
Пусть держат ответ!


Рецензии