Всё расцветёт

Ночью бессонною что тебя мучило?
Ты до утра не спала,
Сколько же дум ты в ночи передумала,
Сколько ж лекарств приняла?

Будь поспокойнее, милое солнышко,
Брось все тревоги свои,
Пусть и заботы вдали затеряются,
Радуясь жизни, живи!

Видишь, природа весной просыпается,
Зелено будет опять,
А  твои мысли, весёлые, нежные,
Птицами будут порхать.

Всё расцветёт: аромат от цветения
Будешь ты сладко вдыхать,
Будет спокойным и сердце горячее,
Будешь спокойно ты спать!

Не затуманься ты, ясное солнышко,
Ярче нам в жизни свети,
Ведь ещё долго дорогою длинною
Вместе с тобой нам идти!
20. 04 2016.


Рецензии