Что-то не то

             «Ты окно распахни
             и глотни родниковое небо»/Б.А./


Я окно распахну
         и увижу в бинокль экватор.
Там поют Summertime
         и не носят собольи манто,
даже если и есть,
         даже если сегодня декабрь,
за окном совершенно иное,
         с ним что-то не то -

во дворе не танцует снежок
         Дебюсси Арабески,
только стайки зеленых стрекоз
         зависают смешно.

Мне казалось, что щурюсь я солнцу
         всё так же по-детски,
но вот зеркало так не считает.
         С ним что-то не то!


2016





            


Рецензии
!!! Вкусный и грустны одновременно финал!!) Цем

Сергей Лысенко 2   25.01.2023 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо )
Это потому что для зеркал и окон
пока не изобрели фильтров )

Татьяна Фермата   26.01.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.