Пахучих лип медовая услада...

Пахучих лип медовая услада,
И алых зорь целованных луга,
И облаков барашковое стадо,
И сенокосов пышные стога –
Всё, как душа березового края,
Где синь озёр, как ясные глаза,
Глядит в тебя, от счастья замирая,
И омывает землю, как слеза.

И в этой чистой чувственности нежной
Былинных сил таинственная ртуть,
И вся любовь души ее безбрежной,
И материнства праведная суть.
И прошлых дней далёкие скрижали,
И новый век безумных скоростей –
Всё времена одной судьбой связали,
Одной землей – Россиею моей!


Рецензии