Беда? Горе ли?

Двое сидели в пыли
И яростно так спорили,
О судьбах великой страны,
О вехах её истории.

Кто лучшим был тираном?
И крови много ли пролили?
И как её лучше лить?
-Лучше с мечом. В поле бы.

И как нам нести крест,
Который себе приняли?
-Умрём за один перст.
-За «Аз» один в имени.

-Нужно больше рожать сыновей,
Хоть из пустой колодины.
- И отправлять умирать,
Ради престижа родины.

Двое сидели в пыли
И яростно так спорили
Что первое к нам придёт?
Беда? Горе ли?

 


Рецензии