Свидание с морем

Море мне назначает свидание
Отказать ему не спешу
К чёрной бездне, в вечернем платье
Со звездою первой иду

Вижу берег и сердце ликует
Учащеннее бьётся  в груди
Ветерок громадой балует
И шлифует волною пески

Тень густая на город ложится
Усыпляя, дома тишиной
Диск луны золотой вспламенился
Зажигая костёр над водой

Холод звёзд в этой лаве таял,
Перломутром сверкая во мгле
И тревоги свои отпуская
Я бегу,бегу по волне

Я бегу по волнам своим  взором
В бесконечную,мокрую даль
И хмелею, словно от рома,
Опуская ресниц вуаль

Надо мною море колдует
Слышу шопот прибившей волны
Звёзды  в небе огнями рисуют
Зозывая в иные мир

Хорошо и спокойно у моря...
Отдыхает моя душа
Забываю обиды и боли,
Понимая,других...и себя...

Приходила ни раз на свиданья
Восхищаясь, садилась мечтать
На волнах уплывали тревоги
Уходя, мне хотелось летать


Рецензии