Пора пришла!!!

С утра мороз на землю опустился
Он серебром укутал всё вокруг
До самых глаз прохожий весь закрылся,
Чтоб сохранить душевный свой уют...
…..
Сквозь тишину стоящего мороза,
Лишь раздаётся жесткий, снега хруст
Так создаёт, природа свою прозу, 
Где непрерывно строки, все бегут...
…..
Струится вверх, поток живого дыма
Он уходя, оставит только след
Глазам рисует, разные картины
В них отражен, придуманный сюжет...
…..
День в предвкушеньи, ожидая замер
Что принесёт, нагрянувший мороз
Какой сюрприз серьёзной темой станет
Повис большой с сосульками вопрос...
…..
Вошла в пору, холодная погода
Сезонный подошёл, её черёд
Так и должно быть, в это время года
И потому вновь ёжится народ...
…..
Наступит вечер, заискрится снова
Холодный снег, застывшим серебром
Забыв про хруст, от улицы мороза               
Прохожий возвратится в тёплый дом...


Рецензии