Откуда снег появляется?

Откуда снег появляется?
Наверное, с век слезинки
Срываются - и в снежинки,
Все на лету превращаются.

А, может быть, просто, это
Тетрадный листочек - поле.
Исписанный кем-то в школе,
Вопросами, без ответов.

Вот она, даль седая,
Знать бы, куда стремится,
Чёрная точка - птица,
Продутая стужей стая.

Сколько же мы рыдали,
Какое случилось горе,
Что превратились в море,
Штормящие, снежные дали.

Волны двенадцать баллов,
Каждый от них зависим.
Обрывки разорванных писем,
Ложатся на покрывало.

Вот потому и слёзы,
Удачи и неудачи.
Нам вечность решать задачи,
Ответы искать на вопросы.

Откуда снег появляется?
Бежит по щеке слеза.
Срывается и - чудеса,
В снежинку она превращается.

Водит рукой неумело,
Стонет: - Всё надоело...
Ветер, на белом - белым,
Снежным рисует мелом.


   *    *    *


Рецензии
Тетрадный листочек - поле.
Исписанный кем-то в школе,
Вопросами, без ответов!!!!

Тебе точно за исписанный листочек можно поставить "5"!!!! МОЛОДЕЦ!

Натали Вайсгайм   16.02.2018 16:14     Заявить о нарушении
О, Туся, это очень старое стихотворение, но мной любимое, оно у меня поётся, сам пою, никому не разрешаю исполнять его!))
Спасибо большое!

Колмаков Александр   17.02.2018 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.