вбред

Как тихо эта осень отошла,
бесшумно испустивши дух,
покорно не любив и дня,
но все же примирившись вдруг.

Бесстрочно, без раздела на ноябрь,
на вечность и желаний вбред;
на утро вся земля сошла
под снежный и холодный свет.

И как это похоже: мир же Кай -
устал и покорился сну.
Но Герда уж не та, и Май
ей распевает про весну.


Рецензии