Что за характер...

Что за характер, черт возьми!
Хотя б прибей его гвоздьми,
Хотя б зажми его в кулак,
Хотя б закуй его цепями,
А он всё волею казак –
Подвысь с орлиными крылами!

Что не по нём, то вкривь и вкось
И на дыбы, как конь горячий –
Всё темнотою собралось
В одной неприязни незрячей.

А по нему – звезда во лбу,
И свет ее высокой дали,
И нет препятствий ничему,
Когда б враги его не кляли!


Рецензии