Флейтистка

Распущен волос, в сонной дымке взгляд.
И серебристый луч волшебной флейты.
Она играет восемь дней подряд
Сонату Грига. Кружит в небе лето

Легчайшим пухом юных тополей.
Стоит босая на своём балконе.
И я хочу к ней с каждым днём сильней,
Мой главный перст всё твёрже, многотонней.

Своих фантазий конницу сдержать
Уже не в силах. Веки закрываю.
И вот мой пульс к губам её прижат.
Шипучей страстью сердце заливая,

Любовь шампанским мчится взад - вперед,
Да вот не может вырваться наружу:
Увы, не там флейтистки этой рот,
Ей на кларнет идти учиться нужно!


Рецензии