Маленький рыбак

Подарил мне удочку, папа, по весне,
Потому, что видеть стал я её во сне,
Спать ложусь, а мысли все, только об одном,
Как я рыбы два ведра принесу в свой дом.

Наконец, мечта сбылась и пришла жара,
Собираться рыб ловить мне идти пора,
Я пришёл на реку, рыбы наловил,
И своим уловом я доволен был.

Только рыбкам, пойманным, было нелегко,
Я от дома их родного нёс так далеко,
Стало жалко пленниц мне – гибель плен для них,
Ведь в глазах тоску не скрыть о родных своих.

Я к реке вернулся – рыбок отпустил,
И слезинку радости в этот миг пустил,
Там решил – не буду больше рыб ловить,
И с тех пор, ходил на реку, только их кормить.


Рецензии